您现在的位置:漳州理工职业学院团委会 >> 浏览文章
命运无情人有情 —— 院青年志愿者协会为困难学生组织募捐活动
作者:院青协 日期:2014年1月5日 来源:本站原创  编辑:院团委 
核心提示:

    拥有健康和快乐是我们每个人的梦想,但命运是坎坷的,在我们身边就有一个原本幸福美满的家庭正因为病魔的突然来袭而饱受摧残。

    这样的坎坷就发生在我院学生陈艺玲同学的家庭中。陈同学母亲的病花光了她原本就不富裕的家庭所有的积蓄,借遍家里亲朋好友能借到的钱,此时她只能向学院求助。“因我母亲患上系统性红斑狼疮症,医治困难,费用巨大,现在我的母亲在漳州175医院,目前家里的所有经济来源都是由我父亲独自一人承担……”从她提交的募捐申请书中,我们看到了她对母亲的爱以及对现实的无助。

    命运无情人有情。20141210点整,我院青年志愿者协会发起了对陈艺玲同学爱心募捐活动。此次募捐活动得到了我院全体师生的大力支持,截止201412(星期四)晚6:00整,全院累计捐款人民币3788.5元。全部善款已于201415(星期五)上午10:30,在我院学生处长聂敏、团委老师唐倩和学院学生代表的见证下,由院青年志愿者协会代表亲手交予陈艺玲同学。之后,学院团委和青年志愿者协会共同发布公示,公开募捐活动的结果。

    感谢所有捐款的老师和同学们,以及热心支持、参与募捐活动的无名英雄们,感谢你们奉献的爱心,是你们给予了陈艺玲同学及其家人重新拥有美好人生的希望!5日,院团委收到来自陈艺玲同学的感谢信。她在心中表示“我衷心感谢你们的慷慨解囊和无私帮助。你们的捐款我们如数收到,你们的爱心我们也如数收到!……是大家的爱心行动,给了我母亲生命的希望,是你们的善行义举让我和我的家人看到了希望的曙光。目前,我母亲的病情基本稳定,虽然还要长期治疗,但是我和我的家人深信在大家的祝福、关爱和帮助下,一定能早日康复。”

    众人拾柴火焰高,能力不分大小,捐款不分多少,善举不分先后,贵在有份爱心。滴水汇成大江,碎石堆成海岛。哪怕就是一元钱,只要您献出爱心,只要人人献出一点爱,世界将变成美好的人间!

募捐倡议书

宿舍楼前设点宣传

同学们慷慨解囊

奉献爱心

走访宿舍

命运无情人有情

爱心的汇集