您现在的位置:漳州理工职业学院团委会 >> 浏览文章
我院青协志愿者积极开展云洞岩环保行动
作者:院青协 日期:2014年1月6日 来源:本站原创  编辑:院团委 
核心提示:

 “清洁优美家园,青春劝导文明”

     ——记院青协云洞岩环保行动

20131026,漳州理工职业学院青年志愿者队在本院青协会长田淑萍的带领下,前往国家4A级旅游景区——云洞岩景区开展了主题为“云洞岩环保——志愿先锋”的服务活动。此次我院志愿者的环保活动,一方面是为了向广大爬山爱好者宣传环境保护的意义,并借此鼓励更多的人加入环保行列;另一方面是为家乡的青山绿水,为环境保护贡献一份力量。

在此次服务活动中,志愿者们自豪地向来往游客介绍我院青年志愿者协会。他们通过沿路拾捡过道上被遗留下来的垃圾、帮助游客指引路线、有礼地与游客交谈和宣传环保意识、帮忙小朋友上下山等方式,用行动告诉当地旅客文明旅游的重要意义。

一个旅游景点的环境卫生需要每一个人去维护,只要我们有行动,优美舒适的旅游景点将更加美丽生动,这也是留给我们子孙后代的一笔财富!为此,漳州理工志愿者们表示会继续努力,用自己有限的时间与力量为社会、为我们共有的环境做出更多的贡献!我们相信,漳州理工青年志愿者队的明天会更好!

 

参加 “云洞岩环保——志愿先锋”的漳州理工青年志愿者们。

 

志愿者在云洞岩山下整队。

 

我院志愿者们分为三支小队分路向山顶出发。每组一块卫生警示牌,每人两副手套、一个垃圾袋。

 

志愿者们沿路捡拾纸屑果皮,并对一些登山的旅客进行劝导和帮助。

沿途志愿者所安插的卫生警示牌。

活动中的志愿者们身影。

在院青年志愿者协会会长田淑萍与副会长刘美容带领下前往云洞岩的志愿者队伍。志愿者们到达山顶后进行了队伍汇合并拍照留念。