您现在的位置:漳州理工职业学院团委会 >> 浏览文章
青协举行“健康校园,遏制结核”宣传活动
作者:院青协 日期:2014年3月26日 来源:本站原创  编辑:院团委 
核心提示:

 

为了提高我院学生结核病等呼吸道疾病的防治知识、营造全院参与结核病防治的良好氛围,结合第十九个“世界防治结核病宣传日”,2014年3月25日,由漳州第三医院疾病控制中心的牵头,我院青年志愿者协会在学院内举办了“健康校园,遏制结核”的宣传活动,为打造健康文明校园环境出力!

肺结核病是一种慢性呼吸道传染病,被称为白色瘟疫。上世纪50年代以来,随着多种抗结核药物的问世,结核病的流行得到了一定的控制。但是近年来,出于各种原因,该病的发病率和死亡率开始回升。所以预防结核病传播的工作不可以停下根不能终止,每个人都因为为自己的健康负责。

校园是人群集中地区,更是国家未来希望所在,所以对传染病的宣传更是刻不容缓。此次活动期间,青协成员分小组在校园主过道和男女生宿舍进行结核病预防宣传单分发,张贴活动海报和展板展示、讲解结核病的传播途径和告知预防措施。活动期间,不少同学被海报展板所吸引停下了脚步,与宣传人员交流,了解如何遏制结核的发生。短短两个小时的活动宣传,让同学们了解结核的有关知识,为预防结核病在校园传播打下了基础。

在高校中开展结核病宣传工作,不仅对学生进行了健康教育培训,而且可以通过学生对其他人员进行结核病基本知识的宣传,对结核病防治产生较为深远的影响和具有重要的推进作用。

设点宣传展示

派发宣传手册

派发宣传手册