您现在的位置:漳州理工职业学院团委会 >> 浏览文章
清明祭祖,勿忘先烈——院青协举行清明节革命纪念活动
作者:院青协 日期:2014年3月31日 来源:本站原创  编辑:院团委 
核心提示:

     清明节来临之际,为缅怀革命烈士,弘扬爱国主义精神,促进理工精神文明建设,2014年3月30日,漳州理工职业学院青年志愿者协会组织漳州烈士陵园“清明祭祖,勿忘先烈”革命主题纪念活动。

    当日早上八点,青协志愿者们手拿鲜花,在学院集合完毕后,一支由52名青协志愿者组成的队伍在青协负责人的带领下,乘车来到烈士陵园的山脚,徒步走进园内。

    活动中,志愿者们有序的参观了革命烈士纪念馆、革命烈士陵墓等,并于纪念碑前举行了悼念仪式。仪式在庄严肃穆的国歌声中开始,志愿者在烈士墓碑前低头鞠躬并默哀三分钟寄托对烈士的哀思。其后,志愿者向烈士敬献花篮,有序地绕烈士纪念碑一周后,奏《国际歌》,志愿者低吟悼词以表达心中那份对先烈的沉重情感,以示对先烈们的缅怀和敬意。

    看今朝,鲜艳的红旗在大地上迎风飘扬,信心和决心写在我们的脸上,先烈的英雄事迹铭刻心中。我们已步入21世纪,时代在进步,中国要发展,民族要振兴,靠的是一代又一代炎黄子孙的拼搏进取,开拓创新;靠的是我们青年一代继承先烈遗志,树立远大志向,发扬先烈的革命精神!

志愿者出发前往烈士陵园

悼念先烈

悼念先烈

清理陵园

活动合影