您现在的位置:漳州理工职业学院团委会 >> 浏览文章
我院成功举办“文明修身,你我同行”辩论赛
作者:学生会学习部 日期:2014年4月25日 来源:本站原创  编辑:院团委 
核心提示:

    2014423730分,有院团委主办,院学生会学习部承办的漳州理工第二届校园辩论赛总决赛在行政九楼举行。

    辩论是一项可以提高思辩能力,丰富课余知识,培养团队精神,锻炼思维表达的活动。开展此项活动,可以使同学们更好的融入大学生活,在活动中提高自信,培养创新和团队精神。学院希望通过本次比赛,丰富同学的课余生活,提高思辩能力,培养创新精神,加强学生交流互动,增强团队意识。

    出席本次大赛并担任评委的是院团委唐倩老师、院党政办周嘉静老师、院学生会主席张伟豪同学、第一届辩论赛最佳答辩手阮雪文同学以及第一届辩论赛冠军田淑萍同学。

    经过初赛的层层选拔,最终有6个团队进入决赛。6个团队分为三组进行对决。进行第一组精彩辩论的是正方“呱呱”队和反方“Champions”队,他们辩题是“大学阶段应该注重实践锻炼还是理论学习”;第二组则由正方“儒辩”队和反方“舍战群儒”队,围绕“理想人才以仁为主还是以智为主”的辩题,进行了激烈的唇枪舌战;最后一组是正方“巾帼”队与反方“深藏功与名”队,他们所辩论的辩题是“电脑将会取代书本还是不会取代书本”。

    经过一个半小时的激烈竞争,“舍战群儒”队夺得本次校园辩论赛的冠军,Champions”队和“呱呱”队分别荣获亚军和季军,沈麒同学荣获“最佳答辩手”称号。至此,在所有工作人员的团结协作和积极配合下,我院第二届校园辩论赛取得圆满成功。

冠军队伍

自信的选手们