您现在的位置:漳州理工职业学院团委会 >> 浏览文章
漳州理工首届“五·四”杯篮球联赛圆满结束
作者:学生会体育部、院团委办公室 日期:2014年5月4日 来源:本站原创  编辑:院团委 
核心提示:

 

    为迎接“五·四”青年节的到来,响应团省委“开展大学生‘走下网络、走出宿舍、走向操场’主题群众性课外体育锻炼活动”的号召。410日至425日,学院学生会体育部举办2014年首届“五·四”杯篮球联赛,以系部、年级为单位,8个代表队参加了比赛。此次篮球联赛实行了预赛循环决赛交叉淘汰的制度,在公平、公正、合作、友谊的原则上,还突出体现了安全性、有序性、观赏性三个特征,得到了全院师生的极大好评。

    10日,“五·四”杯篮球联赛正式拉开帷幕,一场场激烈的竞赛陆续在球场上演。22日,四强赛正式开始,运动员们在场下是亲密无间的同学,在球场上却是你争我赶,不放过任何一个得分的机会,只见双方抢板-妙传-进攻-回防有序的交替进行,欢呼声、喝彩声此起彼伏。

    24日,经过将近一个月精彩的角逐,13经管系与12机电系进入总决赛,争夺冠军之位。比赛现场每位选手都实力非凡、不相上下,团队合作也十分默契。观众不断高声喝彩,掌声起伏不定,气氛不断高涨。最后,由13经管系略胜一筹拿下了属于他们的冠军荣誉锦旗,12机电系则列其次夺得亚军锦旗,13建工夺得季军锦旗。此次比赛不仅赛出了精彩,更赛出了理工学子拼搏与合作的精神。

球赛争锋

灌篮高手

决赛队伍合影