您现在的位置:漳州理工职业学院团委会 >> 浏览文章
做合格党员,当发展先锋——我校学生党支部顺利召开毕业生党员离校教育会议
作者:学生党建工作站周君煌 日期:2016年6月20日 来源:本站原创  编辑:校团委 
核心提示:

    为了进一步开展我校“两学一做”学习教育工作,加强毕业生党员的先进性教育,发挥共产党员在毕业离校过程中的先锋模范作用,加强学生党员教育管理,确保2016届毕业生党员组织关系及材料转移工作顺利完成。6月18日下午,我校学生党支部在行政楼8楼会议室召开以“做合格党员,当发展先锋”为主题的2016届毕业生党员离校教育大会,学生党支部书记唐倩主持会议,党政办陈梦恬老师,以及19名毕业生党员学生党建工作站干部代表参加了本次会议。 

    会仪上,唐倩老师对毕业生党员组织关系转移的重点内容进行了详细的介绍,对党员组织关系转接工作做出了具体的要求和安排。她结合我校目下全面开展的“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育工作,对2016届毕业生党员提出了三点要求和希望:第一,希望毕业生党员在离校的过程中时刻牢记自己的党员身份,做文明离校的带头人;第二希望同学们在步入社会后,时刻牢记自己的入党誓言,坚定自己的理想信念,爱岗敬业,回报社会;第三希望毕业生党员能情系母校,用自己的学识、劳动和智慧谱写人生的乐章。

    随后,陈梦恬老师以“毕业生党员组织关系转移常见的问题”为主题,详细讲解了党员组织的关系、为什么要转移党员组织关系、如何转移党员组织关系、毕业生党员党籍材料如何处理等这些方面。会议强调,毕业生党员应及时、重视、认真转移党员组织关系,这是党员意识、组织观念和组织纪律性强的一种表现。

    最后,唐倩老师代表学校,寄语每一位2016届毕业生党员以坚定的信念、务实的态度,在每个岗位上积极发挥自身的作用,融入实现“中国梦”的伟大实践中。

    本次离校教育会议的召开,将对毕业生党员加强党性修养,提高党员素质,更好的走向社会,永葆党员先进性起到了良好的作用。

 

学党章党规、学系列讲话,做合格党员

做合格党员,当发展先锋