您现在的位置:漳州理工职业学院团委会 >> 浏览文章
(转载)我校五年专学生会成功举办“废宝之割,绿色海洋”DIY手工大赛
作者:学生通讯社 日期:2017年3月23日 来源:网络转账  编辑:校团委办公室 
核心提示:

 

  (本报讯)3月22日晚,漳州理工职业学院五年专学生会在体育馆举行别具一格的变废为宝大赛。出席本次大赛并担任评委嘉宾的有团委指导老师唐倩老师和林丽丽老师以及学工部的各位辅导员老师们。

   本次大赛遵循变废为宝,宣扬绿色生活为主题。在火热的激舞中拉开帷幕,团委唐老师上台说明了这次大赛的主旨意义:不是所有废品只能被抛弃,每件东西,只要放对了地方,都可能成为黄金。接着,礼仪组向评委及在场观众展示了此次参赛的18个作品。穿插的游戏互动环节,你演我猜引得观众欢笑连连,其中大胃王游戏老师们与学生上台竞赛,不仅场景十分精彩,更是促进了师生之间的交流。最后,评分最高的12号参赛作品“摩天轮”夺得桂冠,“农家小屋”、“宣传号”获得二等奖,“梦幻鸟笼”、“谷堆”、“snowflake”获三等奖。此外,其他参赛作品也各具特色,充满了创意及创造力。
 

 
  如今,“绿色”的概念已经贯穿于我们的生活之中,可是也不乏有一次性用具的存在。这次比赛充分利用身边的资源变废为宝,展示了我校优秀的教育风气,也展现了我校五年专学生的才智及创造力,同时应征了唐老师所说的“不是所有废品都只能被抛弃,每件东西都有它不同寻常的意义和功能”。 
合影留念