您现在的位置:漳州理工职业学院团委会 >> 浏览文章
社会共同努力,消除结核危害——青协志愿者开展肺结核防治宣传
作者:校青年志愿者协会 日期:2017年3月25日 来源:本站原创  编辑:校团委办公室 
核心提示:

  2017年3月24日是第二十二个“世界防治结核病日”,漳州理工青协志愿者协会与龙文区疾病预防控制中心联手举办了关于“社会共同努力,消除结核危害”肺结核防治宣传活动。

当天上午,我校志愿者干事在干部的带领下,开展了这项志愿服务宣传活动。志愿者们一边分发宣传单一边向同学们介绍关于防治结核病的相关知识,向路过的同学们解释了结核病的产生、传播途径以及危害,唤起同学们对防治结核病的重视。短短时间里,因为志愿者们的耐心介绍,让越来越多的人了解到许多关于肺结核病的有关防治知识,也为预防肺结核病在校园传播打下了基础。

同时,为了让广大居民深入了解结核病的危害,更好地预防结核病,志愿者们于10:45分走上小港北路,通过向居民发放结核病防治宣传单、现场讲解结核病防治知识、社区微信公众平台发布相关知识等形式,呼吁全社会共同关注结核病疫情现状和防控形势,自觉采取行动,遏制结核病流行,让更多的人免受结核病的危害,保障广大群众的身体健康。

通过宣传活动,志愿者们向广大市民宣传了防控结核的各种知识,引发了广大市民对结核病这一社会问题的关注,号召人们共同行动起来支持国家对于防治结核病的计划,关爱生命,共抗结核,为预防结核病在校园在社会传播打下了基础。

志愿者们向过往的同学讲解肺结核病的相关知识

活动现场

前来了解活动的同学们

活动现场

活动现场

合影留念