您现在的位置:漳州理工职业学院团委会 >> 浏览文章
我校青年志愿者协会成功举办祭奠革命先烈志愿活动
作者:青年志愿者协会 日期:2017年4月8日 来源:本站原创  编辑:校团委办公室 
核心提示:

   时届清明,为深切缅怀革命先烈,继承他们的优良传统。48,漳州理工青年志愿者协会组织50余名我校青年志愿者,前往漳州市烈士陵园,举办革命先烈祭扫活动。

  据悉上午8点,志愿者们就在校园内集合并强调相关事宜后便开始出发前往烈士陵园。随后大家有序的到达烈士陵园。在庄重的国歌声中,志愿者们在纪念碑下整齐的脱帽而立,宣读了“缅怀革命先烈,弘扬爱国精神”的宣誓词,鞠躬默哀,寄托对烈士的哀思和感恩之情。接下来全场以严肃的心态向革命先烈默哀一分钟,默哀完毕,向革命烈士敬献花圈。烈士精神永不朽,烈士光辉照长空,烈士墓前思英雄,无限悲痛无限情,之后协会会长作出了致词。全体成员进行了庄严的宣誓,志愿者们为革命先烈献上了鲜花。绕烈士纪念碑一周,瞻仰烈士纪念碑,缅怀烈士。最后各活动队长带领各小队有序参观了革命先烈纪念馆。

  此次活动青年志愿者怀着无比的崇敬之情,深切的缅怀了革命先烈们的丰功伟绩和音容笑貌,表达对他们的思念之情,告慰他们的在天之灵。相信活动过后,广大的青年志愿者能够继承革命先烈的优良传统,以自己的实际行动,铭记青年使命,时刻准备着为共产主义事业贡献出自己的力量。

活动现场

活动现场

活动现场

活动合影