您现在的位置:漳州理工职业学院团委会 >> 浏览文章
延伸爱的舞台,携手温情世界——青协开展爱心福利院活动
作者:青年志愿者协会 日期:2017年5月22日 来源:本站原创  编辑:校团委办公室 
核心提示:

   老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。为发扬中华民族传统美德,我校青年志愿者协会举办了“延伸爱的舞台,携手温情世界”爱心福利院活动。

521日上午,我校志愿者带着一颗热情的心和礼品前往漳州社会福利院。志愿者们给福利院的老人们送上亲切的问候以及用母亲节义卖康乃馨的钱买来的扇子、按摩捶等,并且帮助老人们打扫卫生、聊天、下棋。志愿者们认真听着老人讲述着个人经历,同时也将自己在学校读书的情况以及家乡的建设与老人们进行了分享,整个福利院萦绕着爱的暖流,场面十分温馨,福利院的老人们脸上洋溢着幸福的笑容。

看望完福利院的老人们我们的志愿又来到了福利院的儿童区,看望那些稚嫩的花儿,为他们送上了志愿者们精心准备的皮球玩具和小铃铛,随后志愿者们陪伴孩子们玩耍,陪他们玩皮球,听他们用铃铛摇出的快乐的声音。活动中,许多孩子亲切地向我们的志愿者打招呼“哥哥好,姐姐好”。虽然这里大部分孩子是有一定缺陷的,但是他们内心世界丰富多彩,活泼可爱。欢乐的时光总是短暂的,正因为志愿者的帮助,给沉闷的福利院带去了久违的欢声笑语。

此次活动中,志愿者们积极热情,耐心友爱,用满溢的爱心诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者服务精神。同时我们意识到,还有很多手等着我们去牵,给自己一次机会,给老人、孩子一片温暖。

 

志愿者为孩子们发放糖果

志愿者在与老人们愉快聊天

合影留念