您现在的位置:漳州理工职业学院团委会 >> 浏览文章
我校开展“文明用餐·光盘挑战”主题活动
作者:校自律会 日期:2017年6月2日 来源:本站原创  编辑:校团委办公室 
核心提示:

   一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰。为进一步加强校园精神文明建设,在我校广大青年学生中加强勤俭节约传统美德教育、党的艰苦奋斗优良作风教育,培育崇尚节约的校园文化,倡导健康文明的生活方式和消费理念,近日,由校团委发文,校自律会承办的“文明用餐·光盘挑战”——我的大学不留遗憾!主题活动在我校正式展开。

6月1日,我校自律会在学生生活区举行了本次光盘行动的条幅签名仪式,倡议同学们积极参与光盘行动,树立节约意识;校团委广播站积极配合,为本次活动的倡议和“光盘挑战”做宣传。

据悉,本次光盘行动分为三个阶段,首先是本周的宣传动员阶段,学校通过张贴和悬挂海报、条幅、展板等宣传物,通过班级主题会议、学生组织的各类线上、线下宣传活动,营造文明用餐的氛围。接着是从下周开始的线上“光盘挑战”,即本校学生通过上传#我与光盘合影#的主题照片至微博或微信,并@三位好友,发起“光盘挑战”(如三位好友都接受挑战,也发布#我与光盘合影#的主题照片,并@挑战者,挑战者可以到自律会设置的活动摊位凭自己和好友的微博或微信内容截屏,获得一份小礼品;如好友未完成挑战任务,未完成者须请挑战者吃一顿简单午餐。)同时,自律会干部穿戴印有学校校名的绶带,担任本次活动的光盘“光盘卫士”,在食堂餐具领取点进行文明用餐、光盘行动的倡导,时刻提醒教师、学生崇尚节约、摒弃浪费,努力营造节约用餐的氛围。最后是巩固提高阶段,通过班会总结和发起主题征文比赛,使同学们的节约意识得到升华。

据自律会干部介绍,学校希望通过本次“光盘活动”来培养更多同学们勤俭节约的意识。“加入光盘行动,节约从我做起”这不仅仅是一个口号,而应是行动的动力。我们争取在校园的食堂里,人人光盘,争当“光盘达人”,成为新世纪合格的大学生。

学校老师带头在条幅上签名

同学们踊跃参与

加入光盘行动,节约从我做起

为光盘挑战准备的丰厚礼品