您现在的位置:漳州理工职业学院团委会 >> 浏览文章
释放理工激情,放飞篮球梦想——我校第二届“学院杯”系列竞赛暨学院杯篮球联赛 圆满开幕
作者:校学生会 日期:2017年10月30日 来源:本站原创  编辑:校团委办公室 
核心提示:

 为了秉承全方位教育方针,全面推动学生体育精神,推动我校文化工作的深入开展,增加学校各级学生组织的交流与协作。2017年10月16日下午四点,漳州理工第二届“学院杯”系列竞赛暨学院杯篮球联赛开幕式在体育馆前隆重举行,我校学生处、团委全体老师出席了本次开幕盛会。

大会伊始,我校团委书记、学生处处长聂敏为第二届“学院杯”系列竞赛致开幕辞,紧接着团委唐倩老师宣读第二届“学院杯”系列竞赛文件,号召各学院及学生组织认真做好“学院杯”宣传发动、组织选拔和培训参赛等工作;运动员与裁判也分别派出代表为此次篮球联赛宣誓。最后,大会邀请团委书记、学生处处长聂敏为联赛开球。

随着裁判的一声哨响,本次联赛的小组赛开始,揭幕战由16传媒对15五年专,17电商对17软件1,16建工对17机电进行对决。哨声一响,伴随着裁判员手中点球的抛起,比赛正式开始,双方队员积极拼抢,迅速进入状态。队员们激情四溢,展开了一轮轮的进攻、防守,动作帅气利落。两队队员奋力拼搏,将热情和球技展现的淋漓精致。随着比赛的进行,双方都展现出了极强的取胜欲望。一队点球潇洒、转身跳投、动作灵敏,引发阵阵掌声;另一队也毫不示弱,跨步迅速,巧妙地躲开重重防守,展露锋芒。他们出色的表现给场上制造了热烈而又紧张的气氛,比赛也随即进入白热化的阶段。每次比分的拉开都是一个高潮的开始,每次比分的追进都是一个悬念的升腾。一直保持领先的球队,也保持着自己的良好状态,遥遥领先。双方在分数上鏖战不休,不知鹿死谁手。最终,16传媒、17电商和16建工取得了揭幕战的胜利 。

本届“学院杯”篮球总决赛究竟哪个队伍能够顺利摘得桂冠呢?第二届“学院杯”最终会是哪个学院独占鳌头呢?让我们拭目以待吧!