您现在的位置:漳州理工职业学院团委会 >> 浏览文章
山清秀水时尚行,重阳登山敬老情
作者:青年志愿者协会 日期:2017年11月2日 来源:本站原创  编辑:校团委办公室 
核心提示:

   九月九正值仲秋时节,秋高气爽,正是登高的好天气。10月28日,我校青年志愿者协会举办了一主题为“山清水秀时尚行,重阳登高敬老情”的登山活动。

据悉,此次徒步活动的目的地是云洞岩,在早晨青协的志愿者们在AB栋楼下集合并一起出发前往云洞岩。许多同学觉得把本次活动不仅可以弘扬中国传统文化还能结交新友都踊跃报名。

清晨时分的云洞岩虽晨露未干,但是前来登山的人已络绎不绝。青协干部们有序的集合好参加此次活动的干事后,登山活动正式开始,自愿者们结伴而行,一个跟着一个,一路游玩赏景,谈笑风生,气氛十分热烈,真是“我言秋日胜春朝”。我们走过蜿蜒的千人洞和狭窄的一线天,踩着陡峭的悬索栏道,虽然惊险但是在唐老师的组织下大家井然有序的进行着登山活动,在山顶看到了一大块风动石,虽然大,但是一只手就能摇动。站在山顶眺望九龙江、田园和龙文塔的美丽景色,让人一下子心旷神怡,休息了一会,志愿者们开始下山,此次活动也拉下了帷幕。

此次活动不仅弘扬了中国的传统文化,还让志愿者们很好的亲近了大自然,感受了大自然的美丽、锻炼了身体,也让新同学更好的互相认识磨合。

 

志愿者们成功登顶并合影留念